Apfelkuchen nach Omas Art und wo es besonders schön ist

Die Blätter sind noch immer schön bunt und fallen langsam auf den Boden, es wird kälter und man hat einen „Grund“ um sich auf dem Sofa in eine Decke einzukuscheln – der Herbst hat viele schöne Seiten. Was ich am Herbst am Schönsten finde und wo es mir am besten gefällt, kann ich gar nicht sagen – es gibt so viele schöne Seiten. Danach fragt nämlich Kati von Baumarkt XXL in ihrer Blogparade. Letztens war ich in einem wunderschönen Park mit einem Fluss, was definitiv einer meiner Lieblingsplätze hier ist. Es war wirklich wunderschön und von einem hohen Felsen hatte man einen Blick über den sich langsam in ein buntes Farbenmeer verwandelnden Wald. Hier sind auch folgende Aufnahmen entstanden:

Herbst Fluss

Strömungen am Fluss

Farben im Herbst

Farbenpracht

Wunderschön oder? In Echt waren die Farben noch viel kräftiger und ich war für eine kurze Zeit sprachlos was für vielfältige Facetten der Herbst hat. Daher bin ich im Herbst einfach super gerne draußen (wenn es nicht gerade regnet). Auch im Garten halte ich mich gerne auf, was leider gerade aufgrund meiner Wohnsituation ohne Garten, nicht so leicht möglich ist ;). Aber sonst habe ich immer gerne Äpfel, Birnen und Pflaumen gepflückt. Apropos Äpfel, Birnen und Pflaumen – noch ein Grund, warum ich den Herbst so gerne mag – es gibt einfach so viele saisonale Leckereien mit denen ich mir den ganzen Tag den Bauch vollschlagen könnte.

Nicht nur Plätze gehören zu meinen liebsten Aspekten im Herbst:

Deswegen gab es bei uns auch letztens einen Apfelkuchen nach dem Rezept von meiner Oma (denn die Rezepte schmecken eh immer am besten). Außerdem ist der Kuchen super einfach und man hat die Zutaten eigentlich immer im Haus. Da ich, wie oben schon erwähnt, leider keinen eignen Apfelbaum mehr habe, musste ich auf Äpfel aus dem Supermarkt zurückgreifen, was aber auch sehr gut geschmeckt hat. Ihr könnt natürlich die Sorte wählen, die euch am besten schmeckt. Bei uns gab es Granny Smith, einfach weil ich finde, dass die Säure des Apfels gut mit dem süßen Teig harmoniert. Mit diesem Rezept meiner Oma würde ich mich außerdem gerne an der Blogparade von Sweetpie beteiligen. Nadine fragt nach Apfelgerichten aller Art und ich weiß, dass schon einige tolle Kuchen und andere Gerichte eingetrudelt sind. Also schaut euch auch dort unbedingt einmal um.

Apfelkuchen

Lecker, Lecker!

Ihr benötigt:

  • 2 Äpfel
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 170 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver

So geht’s:

Für den Teig alles bis auf die Äpfel miteinander verrühren und in eine gut ausgefettete Springform geben. Die Äpfel schälen und in Viertel schneiden. Diese Viertel dann einritzen und leicht in den Teig drücken. Alles bei 175° C 30-40 Minuten backen. Nach dem Entnehmen mit Zucker bestreuen. Guten Appetit 🙂

Apfelkuchen

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